À la recherche d’une idée de recette à faire pour la rentrée ? Voici notre guide de préparation de Aiguillettes de canard et figues rôties au miel, romarin et pancetta. 

Aiguillettes de canard et figues rôties au miel, romarin et pancetta

recette aiguillettes canard figuesPour 4 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.

Les ingrédients :

  • 10 figues fraîches
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 3 branches de romarin
  • 6 tranches de pancetta
  • 10 g de beurre
  • 12 aiguillettes de canard

La préparation :

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Lavez et découpez les figues en 2.
    3. Disposez-les dans un plat à four, recouvrez-les de pancetta et de miel.
    4. Répartissez les branches de romarin.
    5. Faites cuire au four pendant 20 min en surveillant régulièrement.
    6. Une fois que les figues sont cuites, faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif.
    7. Déposez les aiguillettes dans la poêle et faites-les dorer 3 min de chaque côté.
    8. Servez-les aussitôt accompagnées de figues et arrosées de leur jus de cuisson.

 

 

 

 

 


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Nos autres recettes aux figues :

Découvrez l’intégralité des recettes :

  1. Tarte fine aux figues
  2. Faisselle crémeuse à la verveine et aux figues

 


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