À la recherche d’une idée de recette à faire pour la rentrée ? Voici notre guide de préparation de Aiguillettes de canard et figues rôties au miel, romarin et pancetta.
Aiguillettes de canard et figues rôties au miel, romarin et pancetta
Pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Les ingrédients :
- 10 figues fraîches
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 3 branches de romarin
- 6 tranches de pancetta
- 10 g de beurre
- 12 aiguillettes de canard
La préparation :
-
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez et découpez les figues en 2.
- Disposez-les dans un plat à four, recouvrez-les de pancetta et de miel.
- Répartissez les branches de romarin.
- Faites cuire au four pendant 20 min en surveillant régulièrement.
- Une fois que les figues sont cuites, faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif.
- Déposez les aiguillettes dans la poêle et faites-les dorer 3 min de chaque côté.
- Servez-les aussitôt accompagnées de figues et arrosées de leur jus de cuisson.
Lire aussi : La recette traditionnelle du gratin dauphinois
Nos autres recettes aux figues :
Découvrez l’intégralité des recettes :
Lire aussi : Soupe de pommes de terre au lard et à la saucisse