Notre guide de préparation de Faisselle crémeuse à la verveine et aux figues.
Faisselle crémeuse à la verveine et aux figues
Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Repos : 2 h. Cuisson : 10 min.
Les ingrédients :
- 500 g de faisselle
- 20 cl de crème fleurette entière
- 2 tiges de verveine
- 5 cl de sirop d’agave
- 6 figues violettes
- 30 g de sucre glace
- Faites égoutter la faisselle pendant 2 h au frais.
- Faites chauffer la crème fleurette sans la faire bouillir puis, hors du feu, faites-y infuser les branches de verveine coupées en morceaux, couvrez et laissez refroidir.
- Filtrez ensuite la crème et placez-la au frais.
- Équeutez les figues et coupez-les en 4 ou en 8.
- Faites-les cuire avec le sirop d’agave et un peu d’eau pendant 5 à 10 min. Laissez refroidir.
- Une dizaine de minutes avant de servir, montez en chantilly la crème fleurette très froide, ajoutez le sucre glace et mélangez-la délicatement à la faisselle.
- Remplissez des verres à mi-hauteur avec la crème, répartissez les figues puis ajoutez la crème restante.
- Servez bien frais avec des petits biscuits par exemple.
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