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Guide de préparation de la recette de soupe de pommes de terre au lard et à la saucisse

Découvrez notre recette de soupe. Simple et revigorant, ce plat de saison régalera toute la famille

Préparation de la recette de soupe de pommes de terre au lard et à la saucisse pour 4 personnes. 20 min. Cuisson : 45 min.

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Ingrédients pour cette recette de soupe

  • 700 g de pommes de terre à purée.
  • 4 carottes.
  • 1 poireau.
  • 2  oignons.
  • 2 gousses d’ail.
  • 3 tranches de lard fumé.
  • 1 litre de bouillon de bœuf (voir recette page 45).
  • Sel, poivre.
  • 1 c. à s. de feuilles d’origan hachées.
  • 2 saucisses fumées (de Morteau ou de Montbéliard).
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée.

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Préparation de cette recette de soupe

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en dés. Nettoyez et lavez le poireau puis coupez-le en fines rondelles. Épluchez les oignons et l’ail puis hachez-les finement. Coupez le lard en petits dés.
  2. Faites fondre le lard dans une grande casserole, retirez-le et réservez-le.
  3. Faites revenir 5 minutes les pommes de terre dans le gras du lard. Ajoutez les carottes, le poireau, les oignons et l’ail.
  4. Versez le bouillon par-dessus, salez et poivrez. Ajoutez les saucisses et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Retirez les saucisses et coupez-les en morceaux. Réservez.
  5. Mixez rapidement la soupe, salez, poivrez et parsemez d’origan. Réchauffez-la avec le lard et la saucisse pendant 5 minutes puis parsemez de ciboulette. Servez chaud.