Découvrez une recette de vin chaud, cette boisson emblématique de Noël qui réchauffe vos journées hivernales. Préparez-vous à savourer chaque gorgée de ce délicieux mélange qui réchauffe le cœur et l’esprit !
Les ingrédients qu’il vous faut pour 1 litre :
- 1 litre de vin rouge
- 100g de sucre roux
- 4 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à café de cardamome en poudre
- 20g de gingembre frais pelé et coupé en morceaux, ainsi que le zeste
- 1 orange bio
Faites chauffer dans une casserole à feu doux pendant 15 min, sans porter à ébullition, 1 litre de vin rouge, 100 g de sucre roux (ou de vergeoise), 4 clous de
girofle, 2 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 2 c. à café de cardamome en poudre, 20 g de gingembre frais pelé et coupé en morceaux ainsi que le zeste et le jus de 1 orange bio. Laissez ensuite infuser pendant au moins 1h, voire toute la nuit pour un goût très épicé. Au bout de ce temps, filtrez le vin.
Buvez-le chaud : il s’apprécie – avec modération – seul ou accompagné de pain d’épice ou de petits gâteaux secs.
P.S. Si le vin est trop chaud, recouvrez la tasse d’un charmant cache-tricot fait maison !
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