Réalisez un délicieux pain d’épices en forme de sapin de Noël avec une préparation simple en 15 minutes et une cuisson de 40 minutes, idéal pour deux personnes !

Les ingrédients qu’il vous faut :

  • 200g de farine,
  • 15cl de miel liquide
  • 15cl de lait d’amande
  • 50g de sucre complet
  • 8cl d’huile de tournesol
  • 1 orange bio
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère à soupe de mélange pour pain d’épices
  • 1 pincée de sel
  1. Pour la décoration, utilisez 1/2 grenade, 3 brins de romarin, un stylo de décor au chocolat blanc, et un moule en forme de sapin. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Préchauffez le four à 180 degrés. Prélevez le zeste de l’orange avec une râpe. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le zeste d’orange, le sucre, le mélange pour pain d’épices, et le miel. Laissez frémir et retirez du feu avant l’ébullition.
  3. Versez le lait dans un grand récipient, ajoutez la farine, l’huile, la levure, le bicarbonate, et une pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Versez la préparation dans le moule à sapin sur une plaque perforée et enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  4. Ouvrez la grenade et récupérez les graines. Décorez le sapin en traçant une guirlande avec le stylo de chocolat blanc. Disposez les graines de grenade comme des boules de Noël et ajoutez quelques brins de romarin pour une touche festive.

Savourez cette création gourmande et festive de pain d’épinces !


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