Biscuit de Noël

Comme les enfants, on adore ces petits biscuits qui racontent à eux seuls les fêtes tant attendues. À croquer sans modération. Et si vous testiez cette recette de biscuit de Noël ?

Guide de préparation de la recette de biscuit de Noël : petits cœurs à la pistache. Pour 30 biscuits. Préparation : 40 mn. Cuisson : 15 mn. Repos : 2 h.

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Ingrédients pour cette recette de biscuit de Noël

Pour la pâte :

  • 400 g de farine (+ 10 g pour le plan de travail).
  • 80 g de pistaches en poudre.
  • Le zeste d’un citron bio.
  • 200 g de beurre.
  • 180 g de sucre.
  • 1 œuf.
  • Sel.

Pour le décor :

  • 100 g de miel liquide.
  • 30 g de pistaches hachées.
  • 20 g de vermicelles multicolores.

Ustensile : 1 emporte-pièce en forme de cœur.


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Préparation de la recette de biscuit de Noël

  1. Préparez la pâte. Réunissez le sucre, le zeste de citron, 1 pincée de sel et le beurre ramolli dans un saladier. Fouettez l’ensemble puis ajoutez l’œuf et battez rapidement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Versez la farine et la pistache en poudre et pétrissez rapidement. Formez une boule, aplatissez un peu la pâte
    et placez-la 1 h au frais dans du film alimentaire.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Placez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur 5 mm d’épaisseur.
  4. Découpez les cœurs avec l’emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Couvrez et placez au frais pendant 1 h.
  6. Enfournez pour 12 à 15 mn : les biscuits doivent être dorés. Sortez du four et laissez refroidir sur la grille.
  7. Étalez le miel au pinceau sur les cœurs, puis saupoudrez la moitié des biscuits de pistaches hachées,
    et l’autre moitié de vermicelles en sucre.