
Comme les enfants, on adore ces petits biscuits qui racontent à eux seuls les fêtes tant attendues. À croquer sans modération. Et si vous testiez cette recette de biscuit de Noël ?
Guide de préparation de la recette de biscuit de Noël : petits cœurs à la pistache. Pour 30 biscuits. Préparation : 40 mn. Cuisson : 15 mn. Repos : 2 h.
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Ingrédients pour cette recette de biscuit de Noël
Pour la pâte :
- 400 g de farine (+ 10 g pour le plan de travail).
- 80 g de pistaches en poudre.
- Le zeste d’un citron bio.
- 200 g de beurre.
- 180 g de sucre.
- 1 œuf.
- Sel.
Pour le décor :
- 100 g de miel liquide.
- 30 g de pistaches hachées.
- 20 g de vermicelles multicolores.
Ustensile : 1 emporte-pièce en forme de cœur.
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Préparation de la recette de biscuit de Noël
- Préparez la pâte. Réunissez le sucre, le zeste de citron, 1 pincée de sel et le beurre ramolli dans un saladier. Fouettez l’ensemble puis ajoutez l’œuf et battez rapidement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Versez la farine et la pistache en poudre et pétrissez rapidement. Formez une boule, aplatissez un peu la pâte
et placez-la 1 h au frais dans du film alimentaire. - Préchauffez le four à 180 °C. Placez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur 5 mm d’épaisseur.
- Découpez les cœurs avec l’emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Couvrez et placez au frais pendant 1 h.
- Enfournez pour 12 à 15 mn : les biscuits doivent être dorés. Sortez du four et laissez refroidir sur la grille.
- Étalez le miel au pinceau sur les cœurs, puis saupoudrez la moitié des biscuits de pistaches hachées,
et l’autre moitié de vermicelles en sucre.