Guide de préparation de la recette de velouté de châtaignes, foie gras et pain d’épice
Préparation de la recette de velouté de châtaignes, foie gras et pain d’épice pour 4 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour cette recette de velouté de châtaignes, foie gras et pain d’épice
- 1 foie gras de canard entier du Sud-Ouest au poivre de Sichuan (Godard)
- 8 tranches de pain d’épice
- 450 g de marrons au naturel
- 4 échalotes moyennes
- 50 cl de bouillon de volaille
- 10 g de graisse de canard
- 10 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
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Préparation de la recette de velouté de châtaignes, foie gras et pain d’épice
- Épluchez et ciselez finement les échalotes. Faites chauffer la graisse de canard dans une grande casserole et mettez-y à fondre l’échalote. Ajoutez les marrons et le bouillon. Laissez
cuire pendant 20 min à petits bouillons. - Faites griller les tranches de pain d’épice et découpez chacune en 5 rectangles identiques. Coupez le foie gras en fines lamelles de la même taille et disposez-les sur les rectangles de pain d’épice.
- Mixez finement les marrons avec le bouillon et la crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement.
- Répartissez le velouté dans des bols et déposez dessus quelques lamelles de pain d’épice au foie gras. Servez aussitôt.