velouté

Guide de préparation de la recette de velouté de châtaignes, foie gras et pain d’épice

Préparation de la recette de velouté de châtaignes, foie gras et pain d’épice pour 4 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour cette recette de velouté de châtaignes, foie gras et pain d’épice

  • 1 foie gras de canard entier du Sud-Ouest au poivre de Sichuan (Godard)
  • 8 tranches de pain d’épice
  • 450 g de marrons au naturel
  • 4 échalotes moyennes
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 g de graisse de canard
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Lire aussi : Saumon gravlax : une recette de fêtes conviviale


Préparation de la recette de velouté de châtaignes, foie gras et pain d’épice

  1. Épluchez et ciselez finement les échalotes. Faites chauffer la graisse de canard dans une grande casserole et mettez-y à fondre l’échalote. Ajoutez les marrons et le bouillon. Laissez
    cuire pendant 20 min à petits bouillons.
  2. Faites griller les tranches de pain d’épice et découpez chacune en 5 rectangles identiques. Coupez le foie gras en fines lamelles de la même taille et disposez-les sur les rectangles de pain d’épice.
  3. Mixez finement les marrons avec le bouillon et la crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Répartissez le velouté dans des bols et déposez dessus quelques lamelles de pain d’épice au foie gras. Servez aussitôt.