Pour vous rafraîchir cet été, on vous propose une délicieuse soupe glacée au porto et au melon facile à préparer. Voici notre guide de préparation. 

Recettes d'été : 3 idées de recettes à faire à base de melonSoupe glacée au porto : notre recette d’été au melon

Pour 4 personnes. Préparation : 25 min. Repos : 2 h.

Les ingrédients :

  • 1/2 melon cantaloup charentais
  • 1/2 pastèque l 5 cl de porto blanc
  • 25 cl de limonade
  • Le jus de 1 orange
  • Le jus de 1 citron vert
  • 4 brins de menthe fraîche

Soupe glacée : les étapes à suivre

  1. Coupez le melon et la demi-pastèque en deux, éliminez l’écorce et les graines. Taillez-la pastèque et la moitié du melon en dés, puis placez-les dans un saladier ou un pichet.
  2. Ajoutez les jus d’agrumes, le porto et 1/3 de la limonade.
  3. À l’aide d’un pied plongeant, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une boisson lisse et homogène.
  4. À l’aide d’une cuillère parisienne, détaillez le reste du melon en billes. Ciselez finement 1 brin de menthe. Ajoutez le tout dans le saladier ou le pichet, couvrez de film alimentaire et réservez 2 h au frais.
  5. Au moment de servir, versez le reste de la limonade et parsemez de feuilles de menthe.

Lire aussi : Quiche au saumon, recette gourmande, facile à faire