Pour vous rafraîchir cet été, on vous propose une délicieuse soupe glacée au porto et au melon facile à préparer. Voici notre guide de préparation.
Soupe glacée au porto : notre recette d’été au melon
Pour 4 personnes. Préparation : 25 min. Repos : 2 h.
Les ingrédients :
- 1/2 melon cantaloup charentais
- 1/2 pastèque l 5 cl de porto blanc
- 25 cl de limonade
- Le jus de 1 orange
- Le jus de 1 citron vert
- 4 brins de menthe fraîche
Soupe glacée : les étapes à suivre
- Coupez le melon et la demi-pastèque en deux, éliminez l’écorce et les graines. Taillez-la pastèque et la moitié du melon en dés, puis placez-les dans un saladier ou un pichet.
- Ajoutez les jus d’agrumes, le porto et 1/3 de la limonade.
- À l’aide d’un pied plongeant, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une boisson lisse et homogène.
- À l’aide d’une cuillère parisienne, détaillez le reste du melon en billes. Ciselez finement 1 brin de menthe. Ajoutez le tout dans le saladier ou le pichet, couvrez de film alimentaire et réservez 2 h au frais.
- Au moment de servir, versez le reste de la limonade et parsemez de feuilles de menthe.
Lire aussi : Quiche au saumon, recette gourmande, facile à faire