Quiche au saumon

Guide de préparation de la recette de quiche au saumon

Préparation de la recette de quiche au saumon, cheddar et pousses d’épinard pour 4-5 personnes. Préparation : 45 min. Cuisson : 50 min.

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Ingrédients pour cette recette de quiche au saumon

  • 600 g de filets de saumon sans peau
  • 400 g de pousses d’épinard
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de cheddar
  • 400 g de fromage frais
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4  œufs
  • Un peu de farine 10 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Pour la pâte : 

Coupez 125 g de beurre en morceaux. Pétrissez-les dans un saladier avec 250 g de farine et 1/2 c. à café de sel jusqu’à l’obtention d’un sable. Ajoutez 1 œuf et pétrissez rapidement pour former une boule de pâte homogène. Au besoin, ajoutez un peu d’eau froide. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez au moins 30 min au frais.

Ustensile

1 moule à tarte à fond amovible de 28 cm


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Préparation de la recette de quiche au saumon

  1. Préparez la pâte. Blanchissez les pousses d’épinard 2-3 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée et égouttez-les.
  2. Rincez les filets de saumon et éliminez les éventuelles arêtes à l’aide d’une pince. Taillez-les en dés.
  3. Pelez, dégermez et pressez la gousse d’ail. Râpez le cheddar.
  4. Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec la crème fraîche, les œufs et l’ail. Ajoutez la muscade, la moitié du cheddar râpé, les pousses d’épinard et les dés de saumon. Salez, poivrez et remuez.
  5. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Garnissez-en le moule beurré. Versez la garniture en répartissant bien le saumon et les pousses d’épinard. Parsemez du reste de cheddar râpé. Enfournez pour 45 min environ, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.