Envie d’idées de recettes pour vous rafraîchir cet été ? Suivez notre guide de préparation pour faire son propre sorbet maison au melon.
Notre recette de sorbet maison au melon
Pour 6 personnes. Préparation : 15 min. Repos : 6 h. Cuisson : 5 min.
- 1 melon cantaloup charentais
- 6 brins de menthe
- Le jus de 1 citron
- 1 c. à soupe de miel
- 200 g de sucre
Sorbet maison : les étapes à suivre
- Dans une casserole, mélangez 20 cl d’eau avec le sucre et le miel. Portez à ébullition puis laissez refroidir le sirop obtenu.
- Éliminez l’écorce et les graines du melon.Taillez sa chair en dés et mixez-la en purée dans un saladier à l’aide d’un pied plongeant.
- Ajoutez le jus de citron et le sirop. Mélangez, couvrez de film alimentaire et réservez 2 h au frais. 4. Versez la préparation dans un bac à glace. Faites prendre 4 h au congélateur, en remuant toutes les 30 min environ.
- Dressez le sorbet dans des coupes et décorez d’un brin de menthe.
Astuce : pour ajouter une petite note acidulée, accompagnez-le de quelques groseilles rouges.
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