Une idée de recette originale à faire cet été ? Suivez notre guide de préparation de sangria pétillante au champagne.
Sangria pétillante au champagne : une recette pour les beaux jours
Pour 6-8 personnes.
Préparation : 25 min. Repos : 1 h 20.
- 1 melon cantaloup charentais
- 250 g de framboises
- 1 citron vert bio
- 70 cl de champagne très frais
- 25 cl d’eau gazeuse
- 15 cl de sirop de framboise
- 30 g de sucre
Sangria pétillante au champagne : les étapes à suivre
- Placez les framboises dans un saladier ou un pichet, saupoudrez-les de sucre. Couvrez de film alimentaire et réservez pendant 20 min au frais.
- Taillez le citron en fines tranches. Coupez le melon en quatre, éliminez l’écorce et les graines. À l’aide d’une cuillère parisienne, détaillez la chair en billes. Ajoutez-les aux framboises avec les tranches de citron, le sirop de framboise puis l’eau gazeuse. Mélangez, couvrez de film alimentaire et réservez 1 h au frais.
- Ajoutez le champagne au moment de servir.
Notre conseil : donnez encore plus de fraîcheur à cette boisson apéritive avec quelques billes de pastèque ou 2 ou 3 tranches de pamplemousse.
Lire aussi : Recette facile d’été : le chutney pommes-cerises