Une idée de recette originale à faire cet été ? Suivez notre guide de préparation de sangria pétillante au champagne. 

Recettes d'été : 3 idées de recettes à faire à base de melonSangria pétillante au champagne : une recette pour les beaux jours

Pour 6-8 personnes.
Préparation : 25 min. Repos : 1 h 20.

  • 1 melon cantaloup charentais
  • 250 g de framboises
  • 1 citron vert bio
  • 70 cl de champagne très frais
  • 25 cl d’eau gazeuse
  • 15 cl de sirop de framboise
  • 30 g de sucre

Sangria pétillante au champagne : les étapes à suivre

  1. Placez les framboises dans un saladier ou un pichet, saupoudrez-les de sucre. Couvrez de film alimentaire et réservez pendant 20 min au frais.
  2. Taillez le citron en fines tranches. Coupez le melon en quatre, éliminez l’écorce et les graines. À l’aide d’une cuillère parisienne, détaillez la chair en billes. Ajoutez-les aux framboises avec les tranches de citron, le sirop de framboise puis l’eau gazeuse. Mélangez, couvrez de film alimentaire et réservez 1 h au frais.
  3. Ajoutez le champagne au moment de servir.

 

Notre conseil : donnez encore plus de fraîcheur à cette boisson apéritive avec quelques billes de pastèque ou 2 ou 3 tranches de pamplemousse.


Lire aussi : Recette facile d’été : le chutney pommes-cerises