Envie d’idées de recettes pour vous rafraîchir cet été ? Suivez notre guide de préparation pour faire son propre sorbet maison au melon. 

Recettes d'été : 3 idées de recettes à faire à base de melonNotre recette de sorbet maison au melon

Pour 6 personnes. Préparation : 15 min. Repos : 6 h. Cuisson : 5 min.

  • 1 melon cantaloup charentais
  • 6 brins de menthe
  • Le jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 200 g de sucre

Sorbet maison : les étapes à suivre

  1. Dans une casserole, mélangez 20 cl d’eau avec le sucre et le miel. Portez à ébullition puis laissez refroidir le sirop obtenu.
  2. Éliminez l’écorce et les graines du melon.Taillez sa chair en dés et mixez-la en purée dans un saladier à l’aide d’un pied plongeant.
  3. Ajoutez le jus de citron et le sirop. Mélangez, couvrez de film alimentaire et réservez 2 h au frais. 4. Versez la préparation dans un bac à glace. Faites prendre 4 h au congélateur, en remuant toutes les 30 min environ.
  4. Dressez le sorbet dans des coupes et décorez d’un brin de menthe.

Astuce : pour ajouter une petite note acidulée, accompagnez-le de quelques groseilles rouges.


Lire aussi : Recette facile : clafoutis aux cerises