Guide de préparation de la recette de gâteau marbré au chocolat
Préparation de la recette de gâteau marbré au chocolat pour 8 personnes : 30 min. Repos : 1 h. Cuisson : 50 min.
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Ingrédients pour cette recette de gâteau marbré au chocolat
- 350 g de griottes au sirop
- 20 g de cacao en poudre
- 350 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 200 g de beurre mou (+ un peu pour le moule)
- 180 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 8 g de levure chimique
- 2 cl de rhum
- 1/2 citron bio
- Sel
- Ustensile : Un moule à kouglof
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Préparation de la recette de gâteau marbré au chocolat
- Râpez finement le zeste du citron. Coupez le beurre en morceaux puis fouettez-le dans un saladier avec le sucre en poudre, le zeste et 1 pincée de sel. Sans cesser de fouetter, incorporez les œufs un à un, puis 12 cl de lait. Tamisez
ensemble la farine, la Maïzena et la levure, puis ajoutez-les dans la préparation. Mélangez et, dès l’obtention d’une pâte homogène, versez-en les 2/3 dans le moule à kouglof beurré. - Incorporez le cacao, le rhum et le reste du lait dans la pâte restante, mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez les griottes et répartissez-les dans le moule sur la pâte blanche. Recouvrez avec la pâte au cacao, puis créez l’effet marbré en dessinant des spirales à l’aide d’une fourchette. Enfournez pour 50 min environ.
- Laissez tiédir le gâteau, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.