Guide de préparation de la recette de bûche de Noël maison au choco-marron
Préparation de la recette de buche de Noel maison pour 6 personnes. Préparation : 35m. Cuisson : 10 mn. Réfrigération : 2 h.
Ingrédients pour réaliser cette recette de bûche de Noël maison
Pour le biscuit :
- 60 g de farine.
- 40 g de Maïzena.
- 140 g de sucre.
- 4 œufs.
- 50 g de beurre fondu + 10 g.
Pour la crème de marron :
- 1 boîte de 230 g de marrons au naturel.
- 70 g de sucre.
- 200 g de beurre mou.
- 100 g de chocolat noir.
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Préparation de cette recette de buche de Noel maison
- Préchauffez le four à 180 °C. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la Maïzena et le beurre fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré puis, à l’aide d’une spatule, étalez uniformément la pâte sur toute la surface. Enfournez pour 8 à 10 mn.
- Roulez le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir en le recouvrant d’un linge humide.
- Préparez la crème en mixant finement les marrons avec le sucre et le beurre.
- Déroulez le biscuit refroidi et étalez les 3/4 de la crème sur toute la surface.
- Roulez à nouveau et coupez les entames. Faites fondre 70 g de chocolat au bain-marie puis mélangez-les au restant de crème. Coupez le restant de chocolat en copeaux à l’aide d’un économe.
- Nappez l’ensemble du biscuit roulé de glaçage, saupoudrez-le de copeaux et placez-le au frais au minimum pendant 2 h avant de le servir.