Guide de préparation de la recette de bûche de Noël maison au choco-marron

Préparation de la recette de buche de Noel maison pour 6 personnes. Préparation : 35m. Cuisson : 10 mn. Réfrigération : 2 h.

Bûche de Noël

Ingrédients pour réaliser cette recette de bûche de Noël maison

Pour le biscuit :

  • 60 g de farine.
  • 40 g de Maïzena.
  • 140 g de sucre.
  • 4 œufs.
  • 50 g de beurre fondu + 10 g.

Pour la crème de marron :

  • 1  boîte de 230 g de marrons au naturel.
  • 70 g de sucre.
  • 200 g de beurre mou.
  • 100 g de chocolat noir.

Lire aussi : Biscuits de Noel : sapin à la cannelle et à l’anis


 Préparation de cette recette de buche de Noel maison

  1.  Préchauffez le four à 180 °C. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la Maïzena et le beurre fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  2. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré puis, à l’aide d’une spatule, étalez uniformément la pâte sur toute la surface. Enfournez pour 8 à 10 mn.
  3. Roulez le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir en le recouvrant d’un linge humide.
  4. Préparez la crème en mixant finement les marrons avec le sucre et le beurre.
  5. Déroulez le biscuit refroidi et étalez les 3/4 de la crème sur toute la surface.
  6. Roulez à nouveau et coupez les entames. Faites fondre 70 g de chocolat au bain-marie puis mélangez-les au restant de crème. Coupez le restant de chocolat en copeaux à l’aide d’un économe.
  7. Nappez l’ensemble du biscuit roulé de glaçage, saupoudrez-le de copeaux et placez-le au frais au minimum pendant 2 h avant de le servir.