recette de pizza

Guide de préparation de la recette de pizza paysanne

Quoi de mieux qu’une bonne recette de pizza maison pour fêter le retour des beaux jours.

Préparation de la recette de pizza paysanne. Pour 2 pizzas. Préparation : 30 min. Repos : 1 h. Cuisson : 15 min.

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Ingrédients pour cette recette de pizza paysanne

  • 250 g de lentilles beluga cuites
  • 350 g de tomates grappe
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 15 cl de coulis de tomates
  • 250 g de mozzarella
  • Sel
  • Poivre

Pour la pâte

  • 400 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel

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Préparation de la recette de pizza paysanne

  1. Pour la pâte, émiettez la levure fraîche dans un bol et délayez-la dans 20 cl d’eau légèrement tiède. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits au centre, versez-y l’huile et la levure en mélangeant progressivement avec la farine, puis pétrissez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et élastique. Couvrez-la d’un linge propre et laissez-la pousser pendant 1 h environ dans un lieu tiède : elle doit doubler de volume.
  2. Divisez la pâte en deux. Étalez-la sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir deux disques fins. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez le coulis
    de tomates, étalez-le sur les pâtes et recouvrez généreusement des lentilles égouttées.
  3. Préchauffez le four à 240 °C.
  4. Coupez l’oignon, les tomates et la mozzarella en fines tranches. Répartissez-les sur les pizzas, et enfournez pour 15 min environ.
  5. Parsemez de coriandre et dégustez sans tarder.