À la recherche d’une recette de sablés de Noël ? Découvrez notre recette facile de biscuits sablés aux amandes pour Noël et les fêtes de fin d’année.
Pour 50 biscuits
Préparation 25 minutes
Cuisson 15 minutes
Sablés de Noël : les ingrédients
- 200 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d’amandes moulues
- 40 g d’amandes effilées
- 12,5 cl de lait
- 1 œuf
- Ustensile : 1 poche à douille étoilée
Lire aussi : Vin chaud : une recette pour survivre à l’hiver
Biscuits et sablés de Noël : une recette facile pour les fêtes
- Battez le beurre au fouet.
- Ajoutez les sucres et mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Incorporez le lait et l’œuf et mélangez bien.
- Versez cette pâte crémeuse dans la poche à douille et formez des petits cercles ou des « S » sur une plaque au four recouverte de papier cuisson
- Préchauffez le four à 180°c
- Parsemez les sablés d’amandes effilées et enfournez pour 12 à 15mn.
Astuce : n’hésitez pas à passer un ruban dans le centre des sablés, ils feront ainsi de belles décorations de Noël à accrocher sur le sapin !
Lire aussi : Tuto Noël : faire un calendrier de l’Avent en papier