À la recherche d’une recette de sablés de Noël ? Découvrez notre recette facile de biscuits sablés aux amandes pour Noël et les fêtes de fin d’année.

Pour 50 biscuits
Préparation 25 minutes
Cuisson 15 minutes

Sablés de Noël : les ingrédients

  • Recette de Noël : biscuits sablés aux amandes200 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 100 g de Maïzena
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d’amandes moulues
  • 40 g d’amandes effilées
  • 12,5 cl de lait
  • 1 œuf
  • Ustensile : 1 poche à douille étoilée

Lire aussi : Vin chaud : une recette pour survivre à l’hiver


Biscuits et sablés de Noël : une recette facile pour les fêtes

  1. Battez le beurre au fouet.
  2. Ajoutez les sucres et mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Incorporez le lait et l’œuf et mélangez bien.
  4. Versez cette pâte crémeuse dans la poche à douille et formez des petits cercles ou des « S » sur une plaque au four recouverte de papier cuisson
  5. Préchauffez le four à 180°c
  6. Parsemez les sablés d’amandes effilées et enfournez pour 12 à 15mn.

Astuce : n’hésitez pas à passer un ruban dans le centre des sablés, ils feront ainsi de belles décorations de Noël à accrocher sur le sapin !


Lire aussi : Tuto Noël : faire un calendrier de l’Avent en papier