Quiche aux poireaux

Guide de préparation de la recette de quiche aux poireaux, champignons et tomates cerise

Préparation de la recette de quiche aux poireaux, champignons et tomates cerise pour 6 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 1h

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Ingrédients pour cette recette de quiche aux poireaux, champignons et tomates cerise

  • 1 rouleau de pâte brisée (300 g)
  • 250 g de blancs de poireaux
  • 250 g de champignons
  • 300 g de tomates cerise
  • 3  brins de romarin
  • 1  pincée de noix de muscade moulue
  • 200 g d’emmental râpé
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 4 c. à soupe d’huile
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette de quiche aux poireaux, champignons et tomates cerise

  1. Rincez et coupez les blancs de poireaux et les champignons en fines rondelles. Dans une casserole, faites revenir les champignons
    4 à 5 min avec l’huile chaude, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson de 5 min en remuant sans cesse. Salez, poivrez et réservez.
  2. Mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs et 150 g de fromage râpé dans une jatte. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  3. Déroulez la pâte brisée et déposez-la au fond du moule à tarte en remontant bien sur les bords. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Plongez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée. Retirez délicatement la peau, coupez-les en deux et épépinez-les. Hachez
    le romarin.
  5. Incorporez les champignons et les poireaux dans l’appareil aux œufs. Versez le tout dans le moule. Répartissez les tomates cerise, le romarin et le reste du fromage sur la tarte et enfournez pour 40 à 50 min.
  6. Surprenez vos invités avec cette recette haute en couleur. Partagez-la au grand air, c’est encore meilleur !