Guide de préparation de la recette de pâtes aux asperges, sauce menthe et amandes fraîches
Préparation de la recette de pâtes aux asperges, sauce menthe et amandes fraîches pour 4 personnes. Préparation : 30 mn. Repos : 20 mn. Cuisson : 20 mn.
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Ingrédients pour cette recette de pâtes aux asperges
- 500 g de pâtes courtes
- 2 bottes d’asperges sauvages
- 35 cl de crème liquide
- 1/2 botte de menthe fraîche
- 1 trentaine d’amandes fraîches
- fleur de sel
- poivre du moulin
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Préparation de la recette de pâtes aux asperges
- Faites chauffer la crème liquide en y ajoutant la moitié de la menthe lavée puis laissez infuser 20 mn.
- Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les asperges si nécessaire. Faites-les cuire 10 mn dans une casserole d’eau salée, passez-les sous l’eau froide, réservez-les.
- Décortiquez puis émondez les amandes. Effilez-en les 2/3. Hachez grossièrement le reste de menthe. Filtrez la crème puis mixez-la avec le tiers restant d’amandes et la menthe.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet afin qu’elles soient « al dente ».
- Égouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis faites-les revenir rapidement dans une sauteuse avec les asperges et la sauce à la menthe.
- Rectifiez l’assaisonnement, parsemez avec les amandes effilées et dégustez sans attendre.