Guide de préparation de cette recette de noix de saint jacques : brochettes de saint-jacques et crème d’endive
Préparation de cette recette de noix de saint jacques pour 6 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour cette recette à base de noix de saint jacques
- 24 petites noix de Saint-Jacques
- 800 g d’endives
- 2 pommes de terre
- 1 brin de thym frais
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 25 g de beurre salé
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à café de sucre en poudre
- Sel
- Poivre
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Préparation de cette recette à base de noix de saint jacques
- Lavez les endives, retirez la base, puis coupez-les en morceaux.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir rapidement les endives et les pommes de terre. Ajoutez environ 80 cl d’eau, le sucre et la tablette de bouillon. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 25 min.
- Enfilez 4 noix de Saint-Jacques sur chaque brochette.
- Faites fondre le beurre dans une large poêle, ajoutez le thym pour le parfumer. Poêlez les saint-jacques à feu vif, à peine 1 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
- Mixez la soupe d’endive avec la crème et servez aussitôt avec les brochettes de saint-jacques.