Petit trésor de l’Île de Beauté, la clémentine de Corse est LA star de la famille. Son goût délicatement acidulé ensoleille nos recettes hivernales. Découvrez notre recette de saison, tarte à la clémentine.

Recette de saison: tarte à la clémentine pour 4  personnes. Temps préparation : 30 min.  Temps cuisson : 45 min. 9  clémentines de Corse bien fermes. 2 cm de gingembre frais. 80 g de poudre d’amandes. 2 c. à soupe de sucre roux.

Pour la pâte brisée : 250 g de farine. 125 g de beurre mou demi-sel. 1 jaune d’œuf. 2 pincées de sel fin.

Recette de saison

  1. Réunissez la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez la pâte afin d’obtenir un mélange sableux. Incorporez le jaune d’œuf
    et 6 cl d’eau et pétrissez pour former une boule homogène.
  2. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 30 mn avant de l’étaler et de garnir le moule à tarte.
  3.  Râpez le gingembre et parsemez-le uniformément sur la pâte. Saupoudrez de poudre d’amandes.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Coupez les fruits en 2 avec l’écorce et débitez-les en fines tranches. Disposez-les en rosaces sur la tarte. Saupoudrez de sucre roux et enfournez pour 40 à 45 mn.
  6. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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