Avec le retour de la fraise, nos desserts reprennent des couleurs. Peu calorique, elle est un des fruits les plus riches en vitamine C; c’est donc un véritable aliment santé. Sur tous les étals le rouge s’impose, mais pour éviter une désillusion gustative, privilégiez les huit variétés labellisées du Périgord. 

  1. DONNA: on la reconnaît à sa forme allongée et à sa chair ferme au goût délicat.
  2. CANDISS: juteuse au goût subtil, cette fraise rouge orangé brille de tous ses feux.
  3. CIRAFINE: de forme allongée, elle est généralement juteuse mais peut se révéler fibreuse.
  4. CHARLOTTE: Peu acidulée, elle révèle une chair douce et moelleuse.
  5. Les fraisiers en fleur semblent pleins de promesses pour les nombreux amateurs de ce fruit qui arrive avec le printemps.
  6. CLÉRY: De forme conique, elle attire le regard avec sa robe rouge vif très brillante.
  7. GARIGUETTE: Fondante et acidulée, elle est spontanément citée par 73 % des Français.
  8. DARSELECT: Sur les étals au printemps, on la reconnaît grâce à sa forme ronde et à sa robe rouge clair.
  9. MARA DES BOIS: Son goût, souvent très sucré, rappelle celui des fraises des bois.

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