Avec le retour de la fraise, nos desserts reprennent des couleurs. Peu calorique, elle est un des fruits les plus riches en vitamine C; c’est donc un véritable aliment santé. Sur tous les étals le rouge s’impose, mais pour éviter une désillusion gustative, privilégiez les huit variétés labellisées du Périgord.
- DONNA: on la reconnaît à sa forme allongée et à sa chair ferme au goût délicat.
- CANDISS: juteuse au goût subtil, cette fraise rouge orangé brille de tous ses feux.
- CIRAFINE: de forme allongée, elle est généralement juteuse mais peut se révéler fibreuse.
- CHARLOTTE: Peu acidulée, elle révèle une chair douce et moelleuse.
- Les fraisiers en fleur semblent pleins de promesses pour les nombreux amateurs de ce fruit qui arrive avec le printemps.
- CLÉRY: De forme conique, elle attire le regard avec sa robe rouge vif très brillante.
- GARIGUETTE: Fondante et acidulée, elle est spontanément citée par 73 % des Français.
- DARSELECT: Sur les étals au printemps, on la reconnaît grâce à sa forme ronde et à sa robe rouge clair.
- MARA DES BOIS: Son goût, souvent très sucré, rappelle celui des fraises des bois.
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