Confiture d'abricots

Guide de préparation de la recette de confiture d’abricots

Préparation de la recette de confiture d’abricots pour 6 bocaux de 250g. Préparation : 30 min. Cuisson : 6 min. Repos : 1 h 10.

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Ingrédients pour cette recette de confiture d’abricots

  • 1 kg d’abricots
  • 500 g de sucre gélifiant
  • 1 orange bio
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille

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Préparation de cette recette de confiture d’abricots

  1. Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux et détaillez-les en petits morceaux. Dans une grande casserole, mélangez-les avec la cannelle, le jus et le zeste de l’orange.
  2. Incisez la gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines. Versez-les avec la gousse dans la casserole. Versez le sucre gélifiant et mélangez bien.
  3. Couvrez et laissez macérer 1 h. Portez à ébullition sans cesser de remuer et laissez bouillir 4 min tout en continuant à remuer. Testez la gélification : prélevez 1 c. à café de confiture et déposez-la sur une assiette : elle doit « prendre » en refroidissant.
  4. Hors du feu, retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Versez aussitôt la confiture à ras bord dans des bocaux bien propres. Fermez-les hermétiquement et posez-les à l’envers pendant 10 min. Retournez les bocaux et laissez refroidir.