Biscuits de Noel

Guide de préparation de la recette de biscuit de Noel : sapin à la cannelle et à l’anis

Comme les enfants, on adore ces petits biscuits de Noel qui racontent à eux seuls les fêtes tant attendues. À croquer sans modération.

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Préparation de cette recette de biscuits de Noel . Pour 1 sapin. Préparation : 1 h. Cuisson : 12 mn. Repos : 2 h.

Ingrédients pour cette recette de biscuits de Noel

Pour la pâte :

  • 500 g de farine (+ 15 g pour le plan de travail)
  • 125 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre
  • 2 c. à café d’anis moulu.
  • 2 c. à café de cannelle.
  • Sel.

Pour le glaçage :

  • 200 g de sucre glace (+ 10 g pour le décor)
  • 1 blanc d’œuf.

Ustensiles :

  • 6  emporte-pièces de différentes tailles en forme d’étoiles.
  • 1 poche à douille.

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Préparation de cette recette de biscuits de Noel

  1.  Préparez la pâte. Mélangez la farine, la cannelle, l’anis, 1 pincée de sel, les sucres et tamisez sur le plan de travail. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur. Avec chacun des 3 plus grands emporte-pièces découpez 4 étoiles, avec chacun des 3 plus petits, 2 étoiles.
  3. Répartissez les étoiles sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 12 mn. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Préparez le glaçage. Mélangez au fouet le sucre glace et le blanc d’œuf et versez dans la poche à douille. Coupez l’extrémité pour qu’en pressant la poche, le glaçage sorte en un fin ruban. Déposez-en un peu au centre
    de chaque étoile. Empilez les étoiles les unes sur les autres en décalant les branches, de la plus grande à la plus petite. Glacez le contour de la dernière étoile et posez-la à la verticale au sommet du sapin. Déposez le reste du glaçage sur les pointes pour un effet neige.
  5. Laissez durcir le glaçage pendant 1 h. Dressez sur une assiette et saupoudrez de sucre glace.