Pour affronter la baisse des températures et se réchauffer, rien ne vaut un bon verre de vin chaud. Découvrez notre recette pour préparer un vin chaud aux épices.
Vin chaud : une recette facile pour le faire soi-même
Recette de vin chaud pour 4 ou 6 personnes.
Préparation : 10mn.
Cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour préparer du vin chaud
- 1,5 litre de vin rouge.
- 1 citron bio.
- 1 branche de thym.
- 1 bâton de cannelle.
- 2 feuilles de laurier.
- 3 clous de girofle.
- 1 étoile de badiane.
- 200 g de sucre en poudre.
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La recette traditionnelle du vin chaud des montagnes
- Versez le vin rouge dans une casserole et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez pour bien dissoudre le sucre.
- Ajoutez la cannelle, l’étoile de badiane et les clous de girofle.
- Découpez le citron en rondelles, et déposez-les dans la casserole ainsi que le thym et le laurier.
- Portez tout doucement à ébullition. Laissez frémir pendant 10 mn.
- Faites flamber le vin hors du feu.
- Versez dans des verres ou des tasses et dégustez bien chaud.
- L’idée en plus : pour varier les goûts, remplacez le citron par de l’orange en ajoutant du gingembre, une pincée de noix de muscade râpée… Régalez-vous !