biscuit au chocolat

Guide de préparation de la recette de biscuit au chocolat

Préparation de la recette de biscuit au chocolat ( pour 20 biscuits) : 45 mn. Repos : 2 h 30. Cuisson : 10 mn.

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Ingrédients pour cette recette de biscuit au chocolat

Pour les biscuits :

  • 60 g de beurre.
  • 90 g de sucre.
  • 1 jaune d’œuf.
  • 80 g de farine.
  • 50 g de poudre de noisettes.
  • 1/4 de c. à café de levure.

Pour la ganache :

  • 15 cl de crème liquide.
  • 125 g de chocolat noir.
  • 125 g de praliné (pâte).

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Préparation de cette recette de biscuit au chocolat

  1. Préparez la ganache. Portez la crème à ébullition. Disposez le chocolat et le praliné dans un bol et faites fondre au bain-marie. Versez la crème et mélangez bien pour lisser le mélange. Laissez refroidir 30 mn à température ambiante, puis mettez au frais pendant 2 h.
  2. Préchauffez le four à 160 °C.
  3. Pour les biscuits, réunissez le beurre et le sucre dans un grand bol, mélangez au fouet électrique pendant 5 mn. Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez, puis incorporez la farine,
    la levure et la poudre de noisettes.
  4. À l’aide de 2 cuillères à café, déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, puis aplatissez-les légèrement à la main.
  5. Enfournez pour 10 mn, puis laissez refroidir sur une grille.
  6. Sortez la ganache du réfrigérateur et laissez-la ramollir un peu à température ambiante si nécessaire, puis transférez dans une poche à douille. Déposez un peu de ganache sur
    la moitié des biscuits, puis recouvrez avec les biscuits restants.
  7. Dégustez sans trop attendre.

À noter : le praliné est une pâte à base d’amandes, de noisettes et de sucre. Choisissez un praliné de bonne qualité, très peu sucré (disponible sur des sites Internet ou
dans des magasins spécialisés en fourniture pour pâtisserie).