Guide de préparation de la recette de biscuit au chocolat
Préparation de la recette de biscuit au chocolat ( pour 20 biscuits) : 45 mn. Repos : 2 h 30. Cuisson : 10 mn.
Ingrédients pour cette recette de biscuit au chocolat
Pour les biscuits :
- 60 g de beurre.
- 90 g de sucre.
- 1 jaune d’œuf.
- 80 g de farine.
- 50 g de poudre de noisettes.
- 1/4 de c. à café de levure.
Pour la ganache :
- 15 cl de crème liquide.
- 125 g de chocolat noir.
- 125 g de praliné (pâte).
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Préparation de cette recette de biscuit au chocolat
- Préparez la ganache. Portez la crème à ébullition. Disposez le chocolat et le praliné dans un bol et faites fondre au bain-marie. Versez la crème et mélangez bien pour lisser le mélange. Laissez refroidir 30 mn à température ambiante, puis mettez au frais pendant 2 h.
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Pour les biscuits, réunissez le beurre et le sucre dans un grand bol, mélangez au fouet électrique pendant 5 mn. Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez, puis incorporez la farine,
la levure et la poudre de noisettes. - À l’aide de 2 cuillères à café, déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, puis aplatissez-les légèrement à la main.
- Enfournez pour 10 mn, puis laissez refroidir sur une grille.
- Sortez la ganache du réfrigérateur et laissez-la ramollir un peu à température ambiante si nécessaire, puis transférez dans une poche à douille. Déposez un peu de ganache sur
la moitié des biscuits, puis recouvrez avec les biscuits restants. - Dégustez sans trop attendre.
À noter : le praliné est une pâte à base d’amandes, de noisettes et de sucre. Choisissez un praliné de bonne qualité, très peu sucré (disponible sur des sites Internet ou
dans des magasins spécialisés en fourniture pour pâtisserie).