Vin chaud

Guide de préparation de la recette de vin chaud des montagnes

Préparation de la recette de vin chaud des montagnes pour 4 ou 6 personnes. Préparation : 10mn. Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour préparer cette recette de vin chaud

  • 1,5 litre de vin rouge.
  • 1 citron bio.
  • 1  branche de thym.
  • 1  bâton de cannelle.
  • 2  feuilles de laurier.
  • 3  clous de girofle.
  • 1  étoile de badiane.
  • 200 g de sucre en poudre.

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Préparation de la recette de vin chaud

  1. Versez le vin rouge dans une casserole et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez pour bien dissoudre le sucre.
  2. Ajoutez la cannelle, l’étoile de badiane et les clous de girofle.
  3. Découpez le citron en rondelles, et déposez-les dans la casserole ainsi que le thym et le laurier.
  4. Portez tout doucement à ébullition. Laissez frémir pendant 10 mn.
  5. Faites flamber le vin hors du feu.
  6. Versez dans des verres ou des tasses et dégustez bien chaud.
  7. L’idée en plus : pour varier les goûts, remplacez le citron par de l’orange en ajoutant du gingembre, une pincée de noix de muscade râpée… Régalez-vous !