Guide de préparation de la recette de velouté de panais, crème à la cannelle
Préparation de la recette de velouté de panais, crème à la cannelle pour 8 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour cette recette de velouté de panais
- 14 panais moyens
- 2 échalotes
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 grosses pincées de cannelle en poudre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4 tranches de lard fumé
- 40 cl de crème liquide
- 4 c. à c. d’huile de noisette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin.
Lire aussi : Le panais, un légume racine aussi facile à cultiver qu’a cuisiner
Préparation de la recette de velouté de panais, crème à la cannelle
- Épluchez les panais et coupez-les en gros morceaux.
- Épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive puis ajoutez
le panais et la cannelle. Faites revenir, puis ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire 30 minutes. - Faites dorer à sec le lard dans une poêle, puis coupez chaque tranche en 2.
- Mixez les légumes tout en ajoutant la crème liquide. Salez et poivrez. Servez en surmontant d’un morceau de lard grillé, parsemez d’huile de noisette et d’1 pincée de cannelle en poudre.