tarte au pomme et aux framboises

Guide de préparation de la recette de tarte au pomme et framboise

Préparation de la recette de tarte au pomme et framboise pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min

Je m’abonne à Esprit d’Ici !

Ingrédients pour la recette de tarte au pomme et aux framboises

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de pommes.
  • 250 g de framboises.
  • 3 c. à s. de confiture de framboises.
  • 50 g de pignons de pin. Sucre grêlon (à chouquettes).

Préparation de la recette de tarte au pomme et aux framboises

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Pelez les pommes, coupez-les en 4. Ôtez leur cœur et taillez-les en fines lamelles dans la largeur. Versez dans un saladier. Émincez grossièrement les framboises au couteau et mélangez aux pommes. Ajoutez les pignons de pin et mélangez.
  3. Étalez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez le fond à la fourchette et tartinez de confiture.
  4. Versez les fruits dans le moule, saupoudrez de sucre grêlon (ou à défaut de sucre en poudre). Rabattez les bords de pâte sur les fruits.
  5. Enfournez pour 40 minutes.