Guide de préparation de la recette de gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Préparation de la recette de gâteau moelleux aux pommes et aux amandes pour 6 personnes. Préparation : 30 min. Cuisson : 50 min.
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Ingrédients pour cette recette de gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
- 5 pommes
- 250 g de farine
- 5 œufs
- 15 cl de lait
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d’amandes
- 11 g de levure chimique
- 3 c. à soupe de confiture d’abricot
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel
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Préparation de cette recette de gâteau moelleux aux pommes
- Coupez le beurre en morceaux puis fouettez-le dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez la farine, les œufs, la poudre d’amandes et la levure, puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez le lait au fur et à mesure,
jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Versez-la dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson. - Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, et émincez-les en tranches fines sans aller jusqu’au bout pour ne pas les désolidariser. Badigeonnez-les de jus de citron puis disposez-les sur la pâte, en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 50 min environ, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Au besoin, couvrez-le de papier aluminium en fin de cuisson.
- Faites chauffer la confiture d’abricot puis badigeonnez-en le gâteau dès sa sortie du four. Laissez-le refroidir sur une grille.