Véritable pépite de notre gastronomie, la girolle parfume nos menus d’automne.

Comment nettoyer parfaitement les girolles ?

Pour nettoyer parfaitement les girolles, utilisez un pinceau de cuisine ou une brosse à dents à poils souples légèrement humidifiés. En les frottant délicatement, vous pourrez retirer la terre collée aux lamelles sans les imbiber d’eau. Il ne vous reste plus qu’à racler et couper l’extrémité de leur pied avant de les cuisiner à votre goût !

La recette d’omelette au parmesan:

Pour 2 personnes. Préparation : 15 mn. Cuisson : 10 mn. 250 g de girolles. 8 tomates cerise. 3 petits oignons. 3 œufs. 3 c. à soupe de lait. 20 g de parmesan râpé. 20 g de beurre. 1 c. à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre.

omelette au parmesan

 

  1. Nettoyez les girolles et coupez en 2 les plus grosses. Épluchez et coupez les oignons en rondelles. Battez les œufs avec le lait et le parmesan, salez et poivrez.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les girolles et les oignons pendant 6 à 8 mn. Retirez-en la moitié dans un saladier.
  3. Versez le mélange œufs-lait sur les champignons restés dans la poêle et laissez cuire à feu doux quelques minutes.
  4. Faites revenir rapidement les tomates cerise dans l’huile chaude. Ajoutez les champignons réservés, salez et poivrez.
  5. Rabattez l’omelette cuite. Servez avec les tomates et les champignons poêlés.

Bon appétit!