La recette du jus de raisin rouge:

Pour 2 litres. Préparation : 25 mn. Cuisson : 30 mn. 2 kg de raisins noirs. 1,5 litre d’eau. 60 g de sucre. 1 sachet d’acide ascorbique (en vente sur les sites de cuisine spécialisés).

Jus de raisin

  1. Lavez les raisins, coupez-les en 2, retirez les pépins et écrasez-les avec un presse-purée. Versez dans une casserole puis ajoutez l’eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 mn en remuant régulièrement.
  2. Filtrez le mélange au tamis recouvert d’un torchon propre. Réservez le jus dans une autre casserole.
  3. Ajoutez le sucre au jus et portez à ébullition pendant 30 s. Retirez la mousse formée en surface et ajoutez le sachet d’acide ascorbique. Versez le tout dans des bouteilles en verre propres et refermez bien
    les bouchons. Conservez au frais et à l’abri de la lumière.

À noter : l’acide ascorbique est un conservateur, tout comme le sucre. Cette recette contient peu de sucre, ce qui explique le besoin d’ajouter l’acide. Votre jus se conservera ainsi plus longtemps et ne fermentera pas.