Lasagnes végétariennes

Guide de préparation de la recette de lasagnes végétariennes : lasagnes vertes au fromage frais

Préparation de cette recette de lasagnes végétariennes pour 4 personnes. Préparation : 35 min. Cuisson : 55 min.

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Ingrédients de cette recette de lasagnes végétariennes

  • 12 feuilles de lasagne
  • 500 g d’asperges vertes
  • 200 g de petits pois écossés
  • 150 g de pois gourmands
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de fromage frais (type Petit Billy)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation de cette recette de lasagnes végétariennes

  1. Pelez les asperges si besoin et coupez-les en tronçons de 2-3 cm. Faites les blanchir 2 min, avec les petits pois et les pois gourmands, dans une casserole d’eau bouillante salée. Récupérez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée. Égouttez-les.
  2. Ciselez la ciboulette et l’ail. Mélangez-les avec les légumes dans le saladier.
  3. Émincez l’oignon et faites-le revenir 2-3 min dans une casserole, dans le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire 2-3 min sur feu moyen sans cesser de remuer. Ajoutez un peu de bouillon et mélangez. Salez, poivrez. Versez le bouillon restant au fur et à mesure et laissez épaissir sur feu moyen en remuant. Dès l’obtention d’une sauce onctueuse, retirez la casserole du feu, ajoutez le fromage frais et la muscade. Mélangez bien et rectifiez au besoin l’assaisonnement.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Nappez de sauce le fond d’un plat à four. Disposez 3-4 feuilles de lasagne et recouvrez d’une couche de légumes. Nappez de sauce et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 40 min environ, jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et gratinées.