Guide de préparation de la recette de gratin de rhubarbe
Préparation de la recette de gratin de rhubarbe pour 4 personnes. Préparation : 20 mn. Cuisson : 30 mn.
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 4 tranches de pain blanc ou de pain mie
- 30 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 10 g de beurre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
- Du sucre glace
- 1 moule à manqué.
Préparation de la recette de gratin de rhubarbe
- Nettoyez et épluchez les tiges de la rhubarbe. Coupez-les en morceaux d’une longueur correspondant au moule. Coupez les tranches de pain en deux en diagonale. Beurrez le moule.
- Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez en alternance le pain et la rhubarbe en couches successives, en éventail.
- Battez ensemble les œufs, la cannelle, le sucre de canne et le sucre vanillé puis versez sur la préparation. Enfournez pour 30 mn.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.