Le nouveau numéro d’Esprit d’Ici est sorti ! Au programme : des conseils pour avoir un beau jardin d’hiver, des petits plats de saison, des bons plans pour découvrir les montagnes françaises et bien plus encore. ❄️?
Au sommaire du numéro 54 d’Esprit d’Ici
Côté Jardin
- Une fleur en hiver : Misez sur les arbustes à floraison précoce
- Le jardin quatre saisons de Frédéric Brunel, dans le Puy-de-Dôme
- Les hellébores mettent de la couleur dans les compositions de saison
- Les plantes vivaces pour un jardin sauvage et naturel
Inspirations créatives
- Une vieille cagette se transforme en jardinière fleurie
- Profitez du froid pour réaliser des décorations de glace
- On recycle le papier en objets décoratifs
Carnets de cuisine
- Des tisanes pour se faire du bien
- Les plats de saison sont hauts en saveur
- La recette d’Ici : Le canard à l’orange, une tradition sucrée-salée
- Le marché d’Ici : À fond sur le champignon de Paris !
Passion nature
- Sur les traces de la bête noire : Le sanglier, un animal familier aussi craint que fascinant
- Par un beau matin d’hiver… À la découverte des paysages enneigés
Dans nos régions
- Les rendez-vous de saison : Expos, festivités, sorties nature…
- Le Père Blaize, herboriste à Marseille depuis 1815
- Balades à raquettes dans les Pyrénées
- Le Haut Jura en trois dimensions : Nature, artisanat, gastronomie… Une terre riche en découvertes
Lire aussi : Vin chaud : Un recette réconfortante pour l’hiver