Le nouveau numéro d’Esprit d’Ici est sorti ! Au programme : des conseils pour avoir un beau jardin d’hiver, des petits plats de saison, des bons plans pour découvrir les montagnes françaises et bien plus encore. ❄️?

Au sommaire du numéro 54 d’Esprit d’Ici

Côté Jardin

  • Une fleur en hiver : Misez sur les arbustes à floraison précoce
  • Le jardin quatre saisons de Frédéric Brunel, dans le Puy-de-Dôme
  • Les hellébores mettent de la couleur dans les compositions de saison
  • Les plantes vivaces pour un jardin sauvage et naturel

Inspirations créatives

  • Une vieille cagette se transforme en jardinière fleurie
  • Profitez du froid pour réaliser des décorations de glace
  • On recycle le papier en objets décoratifs

Carnets de cuisine

  • Des tisanes pour se faire du bien
  • Les plats de saison sont hauts en saveur
  • La recette d’Ici : Le canard à l’orange, une tradition sucrée-salée
  • Le marché d’Ici : À fond sur le champignon de Paris !

Passion nature

  • Sur les traces de la bête noire : Le sanglier, un animal familier aussi craint que fascinant
  • Par un beau matin d’hiver… À la découverte des paysages enneigés

Dans nos régions

  • Les rendez-vous de saison : Expos, festivités, sorties nature…
  • Le Père Blaize, herboriste à Marseille depuis 1815
  • Balades à raquettes dans les Pyrénées
  • Le Haut Jura en trois dimensions : Nature, artisanat, gastronomie… Une terre riche en découvertes

 

Lire aussi :   Vin chaud : Un recette réconfortante pour l’hiver