Avec l’approche de l’hiver, Esprit d’ici n°71 vous invite à plonger dans les petites métamorphoses du quotidien de cette saison magique ❄️


Pour célébrer cette fin d’année 2023, nous avons puisé notre inspiration au cœur de la forêt, où les sapins en origami, les petits écureuils à grignoter, les pommes de pin au chocolat et les champignons meringués vous transporteront dans une atmosphère féerique 🌲🍫🐿️

Au sommaire de ce numéro :

🍊 Des agrumes à la maison : ils se cultivent aussi en pot
🌿 Une couronne de l’avent revisitée
⛰️ Le jura sauvage : sur les pentes des Hautes-Colombes
🥾 L’histoire méconnue du monastère de Brou, dans l’Ain
⛪ DIY : Transformation d’une luge en étagère 


❄️L’hiver sous toutes ses couleurs 

La saison hivernale a tout pour enchanter le jardin quand le givre arrive.
Les chevreuils profitent du calme matinal pour oser une sortie dans les champs.

🎄De belles décorations naturelles de noël

Sur la table du jardin fin prête pour les fêtes, les décorations naturelles se mêlent joliment aux objets traditionnels de Noël.
Les perles nacrées de la symphorine sont particulièrement ornementales.

🎉Un menu de fêtes !

Chapon Farci en croûte de sel aux herbes et légumes d’hiver rôtis

ESPRIT D’ICI N°71 EST DISPONIBLE EN KIOSQUE !


Lire aussi : Esprit d’ici n°70 – Bienvenue en automne !