Balade en région, recettes de saison, artisanat, jardinage et autres idées créatives… Découvrez le nouveau numéro d’Esprit d’ici !

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Le sommaire d’Esprit d’ici n°50

recette de financiers facileCôté jardin

  • Un peu, beaucoup, passionnément… On aime tant la marguerite
  • Un département au parfum : dans le Loiret, la route de la Rose célèbre la reine des fleurs
  • Le jardin des petits plaisirs : Groseilles, mûres, fraises, framboises…

Faire soi-même

  • Fleurs éternelles Séchées, elles se transforment en étiquettes, herbiers et décorations
  • Volière enchantée : des oiseaux colorés pour égayer la maison

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Cuisine & astuces

  • Retour du marché : le temps des cerises
  • Cuisine essentielle : les huiles essentielles s’invitent dans nos plats
  • Recette traditionnelle : le financier, une (bonne) affaire de gourmandise
  • Du nouveau dans l’assiette : asperges, petits pois et fraises sont de retour

L'abbaye de Fontfroide

Nature & animaux

  • Demoiselle coccinelle : les secrets d’un insecte précieux et fascinant
  • Une fenêtre sur le monde : plantes et animaux racontés par la revue La Hulotte
  • Le bonheur est dans les prés : savourons le plaisir des sorties dans les herbes hautes

Patrimoine & culture

  • Les nuits chartraines : mise en son et en lumière de la capitale de la Beauce
  • Balade aux puces : le marché Paul-Bert-Serpette, aux portes de Paris
  • Rencontre au sommet : la troubade ou l’ascension du Canigou pour la Saint-Jean
  • Une abbaye bien vivante : Fontfroide, un trésor culturel en pays cathare
  • Au fil des pages : notre sélection de livres

Dans nos régions

  • Les rendez-vous de saison Expos, festivités, sorties nature…
  • Avec délices : le marché des Lices, cœur gourmand de Rennes
  • La belle vie sauvage : en Dordogne, retour aux sources pour une passionnée de nature
  • Histoire d’eaux : le plateau des Mille Étangs, un patrimoine naturel d’exception
  • Séjour royal : la ferme d’Araucanie, au cœur du Périgord
  • L’Aubrac sur un plateau : une terre de traditions aux paysages envoûtants
  • Le restaurant d’ici : l’auberge de l’Étampage, éloge du terroir normand

Esprit d’ici n°50 : l’édito de la rédactrice en chef

Esprit d'ici n°50Vous avez entre les mains le numéro 50 d’Esprit d’ici. Sa fabrication a dû traverser la crise sanitaire du Covid-19 qui, nous l’espérons avant toute chose, vous a épargnés, vous comme vos proches. C’est cette situation exceptionnelle qui explique le retard avec lequel vous retrouvez votre magazine en kiosque ce mois-ci.

Mais nous tenions absolument à cette parution, même tardive. D’abord pour ne pas vous décevoir – vous êtes nombreux à nous lire –, mais surtout pour être à vos côtés et vous redonner le sourire en vous emmenant parcourir nos belles régions.

Suivez-nous dans le Loiret, sur la route de la Rose et ses parfums, émerveillez-vous à Chartres qui, chaque soir, illumine son incroyable patrimoine. Goûtez à ce beurre jaune soleil que seul le lait d’une petite vache bretonne, la froment du Léon, permet de fabriquer. Et à la Saint-Jean, partez à l’ascension du mont Canigou pour vivre une aventure extraordinaire. Allons tous ensemble chercher le beau temps!

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