bugnes

Guide de préparation de la recette de bugnes

Préparation de la recette de bugnes (30 pièces). Préparation : 25 mn. Cuisson : 3 mn. Repos : 3 h.

Ingrédients pour cette recette de bugnes

  • 250 g de farine.
  • 2 œufs.
  • 50 g de beurre mou.
  • 30 g de sucre en poudre.
  • 3 cl d’eau de fleur d’oranger.
  • 1 pincée de sel.
  • Huile pour la friture.
  • Sucre glace.
  • Ustensiles : 1 roulette crantée. 1 thermomètre de cuisine.

Préparation de cette recette de bugnes

  1. Au-dessus d’un grand saladier, tamisez la farine et formez une fontaine. Battez les œufs et incorporez-les avec le beurre, le sucre, le sel et l’eau
    de fleur d’oranger. Travaillez le tout en pâte lisse, formez une boule. Enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au frais 2 à 3 h.
  2. Étendez la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de 5 mm d’épaisseur. Découpez des losanges (ou des rectangles, vous pouvez varier les formes)
    sur une base de 10 x 4 cm au moyen d’une roulette.
  3. Faites chauffer l’huile à 165 °C. Placez les morceaux de pâte dans l’huile chaude les uns après les autres, puis retournez-les au bout de 1 mn.
  4. À l’aide d’une écumoire, sortez les beignets dès qu’ils sont dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.