Guide de préparation de la recette de rillettes de porc
Pour les fêtes, confectionnez de délicates fantaisies salées comme cette recette de rillettes de porc aux pommes . Une décoration originale et une belle surprise pour vos convives.
Préparation de cette recette de rillettes de porc aux pommes . Préparation : 30 mn. Cuisson : 1 h 20.
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Ingrédients pour cette recette de rillettes de porc aux pommes
Pour 4 cassolettes de 25 cl.
- 500 g d’échine de porc.
- 250 g de saindoux (chez le boucher).
- 2 oignons.
- 50 cl de bouillon de légumes.
- 2 petites pommes.
- 6 brins de thym.
- 2 feuilles de laurier.
- 1 c. à soupe de baies de genièvre.
- Sel. Poivre de Cayenne.
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Préparation de la recette de rillettes de porc aux pommes
- Faites dorer la viande coupée en dés dans 30 g de saindoux, ajoutez les oignons émincés et poursuivez la cuisson 2 à 3 mn. Salez et poivrez.
- Ajoutez les baies de genièvre grossièrement écrasées, le laurier, le bouillon et laissez mijoter à découvert pendant 1 h à feu moyen. Environ 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes coupées en dés et mélangez.
- Ajoutez le thym haché et le poivre de Cayenne. Mélangez. Émiettez la viande à l’aide de 2 fourchettes. Ajoutez le reste de saindoux, mélangez et laissez mijoter 10 mn de plus. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
- Versez dans les cassolettes et laissez refroidir. Les rillettes se gardent 2 à 3 semaines au réfrigérateur.