rillettes de porc

Guide de préparation de la recette de rillettes de porc

Pour les fêtes, confectionnez de délicates fantaisies salées comme cette recette de rillettes de porc aux pommes . Une décoration originale et une belle surprise pour vos convives.

Préparation de cette recette de rillettes de porc aux pommes . Préparation : 30 mn. Cuisson : 1 h 20.

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Ingrédients pour cette recette de rillettes de porc aux pommes

Pour 4  cassolettes de 25 cl.

  • 500 g d’échine de porc.
  • 250 g de saindoux (chez le boucher).
  • 2 oignons.
  • 50  cl  de bouillon de légumes.
  • 2  petites pommes.
  • 6  brins de thym.
  • 2  feuilles de laurier.
  • 1 c. à soupe de baies de genièvre.
  • Sel. Poivre de Cayenne.

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Préparation de la recette de rillettes de porc aux pommes

  1. Faites dorer la viande coupée en dés dans 30 g de saindoux, ajoutez les oignons émincés et poursuivez la cuisson 2 à 3 mn. Salez et poivrez.
  2. Ajoutez les baies de genièvre grossièrement écrasées, le laurier, le bouillon et laissez mijoter à découvert pendant 1 h à feu moyen. Environ 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes coupées en dés et mélangez.
  3. Ajoutez le thym haché et le poivre de Cayenne. Mélangez. Émiettez la viande à l’aide de 2 fourchettes. Ajoutez le reste de saindoux, mélangez et laissez mijoter 10 mn de plus. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
  4. Versez dans les cassolettes et laissez refroidir. Les rillettes se gardent 2 à 3 semaines au réfrigérateur.