On savoure dans les fruits de l’automne tout le soleil qui leur a permis de mûrir.

Pour 4 à 6 personnes.
Préparation : 40 mn. Cuisson : 2 h.

Ingrédients

  • 800 g de viande à pot-au-feu (macreuse, plat de côte).
  • 200 g de poireaux.
  • 300 g de cèpes.
  • 200 g de céleri branche.
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte).
  • 200 g de carottes.
  • 2 litres de bouillon de légumes.
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 1 bouquet de persil plat.
  • Sel. Poivre.

Recette

  1. Portez le bouillon de légumes à ébullition. Déposez-y la viande et laissez mijoter à feu doux et sans couvrir pendant 1 h 30 à 2 h.
  2. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, nettoyez le céleri, les poireaux, les carottes et les cèpes, puis coupez le tout en rondelles régulières.
  3. Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte environ 20 mn avant la fin de la cuisson de la viande.
  4. Dans une poêle, faites revenir les cèpes, le poireau, les carottes et le céleri dans l’huile chaude pendant 5 mn, salez et poivrez. Ajoutez-les dans le pot-au-feu 5 mn avant la fin de la cuisson.
  5. Retirez la viande du bouillon et coupez-la
    en tranches. Hachez grossièrement le persil.
  6. Dressez la viande sur un plat avec les légumes
    et un peu de bouillon, parsemez de persil.

 

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