On savoure dans les fruits de l’automne tout le soleil qui leur a permis de mûrir.
Pour 4 à 6 personnes.
Préparation : 40 mn. Cuisson : 2 h.
Ingrédients
- 800 g de viande à pot-au-feu (macreuse, plat de côte).
- 200 g de poireaux.
- 300 g de cèpes.
- 200 g de céleri branche.
- 500 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte).
- 200 g de carottes.
- 2 litres de bouillon de légumes.
- 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- 1 bouquet de persil plat.
- Sel. Poivre.
Recette
- Portez le bouillon de légumes à ébullition. Déposez-y la viande et laissez mijoter à feu doux et sans couvrir pendant 1 h 30 à 2 h.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, nettoyez le céleri, les poireaux, les carottes et les cèpes, puis coupez le tout en rondelles régulières.
- Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte environ 20 mn avant la fin de la cuisson de la viande.
- Dans une poêle, faites revenir les cèpes, le poireau, les carottes et le céleri dans l’huile chaude pendant 5 mn, salez et poivrez. Ajoutez-les dans le pot-au-feu 5 mn avant la fin de la cuisson.
- Retirez la viande du bouillon et coupez-la
en tranches. Hachez grossièrement le persil. - Dressez la viande sur un plat avec les légumes
et un peu de bouillon, parsemez de persil.
Je m’abonne aux magazines d’Ici !
Lire aussi : La recette d’automne : veau Orloff