On savoure dans les fruits de l’automne tout le soleil qui leur a permis de mûrir.

Pour 4 à 6 personnes.
Préparation : 40 mn. Cuisson : 2 h.

Ingrédients

  • 800 g de viande à pot-au-feu (macreuse, plat de côte).
  • 300 g de cèpes.
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte).
  • 200 g de céleri branche.
  • 200 g de poireaux.
  • 200 g de carottes.
  • 2 litres de bouillon de légumes.
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 1 bouquet de persil plat.
  • Sel. Poivre.

Recette

  • Portez le bouillon de légumes à ébullition. Déposez-y la viande et laissez mijoter à feu doux et sans couvrir pendant 1 h 30 à 2 h.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, nettoyez le céleri, les poireaux, les carottes et les cèpes, puis coupez le tout en rondelles régulières.
  • Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte environ 20 mn avant la fin de la cuisson de la viande.
  • Dans une poêle, faites revenir les cèpes, le poireau, les carottes et le céleri dans l’huile chaude pendant 5 mn, salez et poivrez. Ajoutez-les dans le pot-au-feu 5 mn avant la fin de la cuisson.
  • Retirez la viande du bouillon et coupez-la
    en tranches. Hachez grossièrement le persil.
  • Dressez la viande sur un plat avec les légumes
    et un peu de bouillon, parsemez de persil.

 

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