L’écorce de bouleau rend hommage aux beaux jours en accueillant une mise en scène où les fleurs de saison laissent éclater leurs couleurs.
Ce qu’il vous faut :
- Des fleurs de printemps coupées (nivéoles de printemps, renoncules, narcisses, hellébores…)
- 1 pot de muscaris
- Des branches de saule tortueux
- Des branches fleuries ou portant de beaux boutons (laurier-tin, magnolia…)
- 1 écorce de bouleau
- 1 gros bloc de mousse florale
- 1 soucoupe de jardinière rectangulaire
- 1 planche en bois (un peu plus large que la soucoupe de jardinière)
- 1 sécateur
- 1 couteau
- Du fil de fer moyen
- 1 pince
Les étapes de la réalisation :
1. Coupez 2 longs morceaux dans le bloc de mousse florale de la dimension de la soucoupe
de jardinière puis biseautez les bords supérieurs. Remplissez d’eau un récipient suffisamment grand et posez-y la mousse (sans appuyer). Dès qu’elle est immergée et imbibée d’eau, placez-la sur la soucoupe. Attachez les morceaux d’écorce autour de la soucoupe avec du fil sans recouvrir totalement la mousse florale au centre : passez le fil une fois sur toute la longueur et deux ou trois fois sur la largeur de la soucoupe. Ajoutez un peu de mousse là où la soucoupe est encore visible. Posez l’ensemble sur la planche en bois.
2. Couvrez le fil, pour le cacher, de branches de saule en mixant gros rameaux et branches plus fines, plus faciles à plier.
3. Coincez les branches fines sous le fil et torsadez-les ensemble pour les maintenir.
3. Coincez les branches fines sous le fil et torsadez-les ensemble pour les maintenir.
4. Taillez les fleurs coupées et les tiges fleuries à la longueur souhaitée puis piquez-les dans
la mousse florale. Pour les tiges des muscaris, faites des trous au préalable.
Et voilà, vous avez maintenant une jolie bûche de printemps !