Le numéro d’automne 2015 de Cuisine d’ici vient de sortir ! Découvrez vite le sommaire ainsi que les ouvertures de ce numéro de la rentrée.

L’été file en douce, mais la fête bat encore son plein ici et là. Comme à Espelette, où, honorant le piment, la ville en oublierait presque de replier ses parasols. Et on aime ça ! Guidé par la gourmandise et l’envie de renouer avec les plats mijotés, on s’initie à la cuisine des champignons, on suit Olivier, maraîcher passionné à deux pas de Nantes, on fond pour le brie de Meaux (unique !), on découvre les secrets de la farine de châtaigne corse, avant de tremper son doigt dans une confiture maison. Et, comme les enfants, on craque et on croque le Négus de Nevers. Juste pour le plaisir de se laisser séduire par cette saison, qui, décidément, a tout bon.

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En kiosque le 11 septembre 2015.

DÉBUT DE LA SAISON : la noix de Grenoble.

LIEU DE VIE : Espelette fête son piment.

LA P’TITE HISTOIRE : le veau Orloff, noblesse oblige.

APPELLATION PROTÉGÉE : la farine de châtaigne corse.

LE COIN DES BONBONS : le Négus de Nevers.

MÉTIER DE BOUCHE : Olivier Durand, maraîcher dans le pays nantais.

BEC SUCRÉ : le broyé de Poitou.

24 HEURES AVEC… une ostréicultrice sur le bassin d’Arcachon.

LES CARNETS DE PHILOMÈNE 

MENU DE SAISON : en revenant des bois…

MON CAHIER DE RECETTES : 22 idées pour cuisiner les céréales.

PLEINE SAISON : tout savoir sur la courge.

FROMAGE DE PAYS : le brie de Meaux.

100% FAIT MAISON : les confitures, tout un art !

HÉRITAGE GOURMAND : le safran, l’or rouge du Quercy.

LOCAVORE : la betterave rouge nous en fait voir de toutes les couleurs.

ALCOOL DU CRU : l’armagnac.

EN DIRECT DU TERROIR : le renouveau de la moutarde de Charroux.

3 JOURS À… la Côte Fleurie.

ATELIER CUISINE : les champignons avec Les Toquées.

GUIDE PRATIQUE 

CARNET D’ADRESSES