Près de Nantes, Olivier Durand a créé un lieu de rêve pour les amoureux du potager, avec près de 400 variétés de légumes.

Olivier cultive aujourd’hui une centaine d’espèces de légumes et près de 400 variétés. Cinq sortes de betteraves, quatre de navets et une dizaine de radis, sept types d’oignons… Ainsi que des poireaux jaunes du Poitou, des bleus de Solaise, des blettes blanches et d’autres multicolores, des carottes jaunes du Doubs, des rouges, des rondes, des longues… Douze variétés de basilic, et autant de haricots verts et secs, des choux tah tsaï et pak choï, du chou de Pontoise, du chou rouge, du chou pommé, du chou-fleur blanc mais aussi violet, jaune, vert… Enfin, il s’intéresse aux légumes traditionnels de la région, comme la carotte ou le petit pois de Chantenay, du nom d’un ancien quartier ouvrier de Nantes.

Retrouvez l’ensemble du reportage d’Olivier Durand ici

  1. Ici, il sème des petits pois.
  2. Certaines courges seront stockées après la cueillette.
  3. La maraîcher produit toutes sortes de verdures asiatiques.
  4. Olivier Durand, un maraîcher d’exception.
  5. Un panier chez ce maraîcher est un vrai plaisir pour les yeux.
  6. Avant l’achat, les clients peuvent regarder, toucher et sentir les légumes.