55 recettes de nos régions dans le nouveau Hors-Série d’esprit d’ici n°13 !

Et s’il n’existait pas « une » mais « des » cuisines françaises ? Du nord au sud et d’est en ouest, chaque territoire, chaque région offre une telle variété de plats que le pluriel ne semble pas usurpé. Nous vous avons concocté ce hors-série pour mettre en valeur les richesses culinaires de l’Hexagone 😋

Découvrez 55 recettes de nos régions pour participer à la diversité qui fait le goût de la France ! 🥖🥐

Au sommaire :

Échappée belle :

  • À l’ombre des halles : Le coeur de Niort bat au rythme de son marché historique
  • Il était une fois les burons : Le Cantal et ses produits d’exception
  • En route pour le plaisir : À vélo, à la découverte du patrimoine fromager

Nos recettes :

  • Plaisirs d’automne : De l’entrée au dessert avec les produits de saison
  • La faluche : Le pain des Hauts-de-France en pas-à-pas
  • Une double vie : Le pot-au-feu, un symbole de la cuisine française qui sait se réinventer
  • La blanquette, le vrai du veau : Un plat familial qui se prépare aussi avec de l’agneau ou du poulet

Le bon produit :

  • L’huître de Cancale, en direct de la baie du Mont-Saint-Michel : Un coquillage d’exception à savourer face à la mer
  • L’anis de Flavigny, le bonbon bourguignon : Un goût anisé qui séduit les palais… depuis les Romains !
  • L’armagnac, le nectar de Gascogne : Le rituel de fin de repas du Sud-Ouest
  • Le porc noir de Bigorre, un cochon de caractère : Une race d’excellence élevée au grand air

Portrait :

  • Jérémie Illouz, cahin Cahors : Dans le domaine d’un vigneron engagé
  • Gaby le Magnifique : Un chef atypique nous invite à sa table béarnaise
  • Les mousquetaires du chèvre à la ferme des Cabrioles : Dans l’Indre, trois éleveurs nous racontentle pouligny-saint-pierre

Mais aussi :

  • Opinel : La saga de l’iconique fine lame savoyarde
  • La crème des brocantes : La drôle de collection de pots de yaourt de Liliane
  • En vrac : Créez un rangement pour votre petite épicerie
  • Un festin de paroles : Les expressions régionales passent en cuisine

LE HORS-SERIE CUISINE D’ICI EST EN KIOSQUE !


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