Esprit d’ici fête ses 10 ans ! ?

 

C’était en mars 2012, Esprit d’ici pointait le bout de son nez dans les kiosques. Un premier rendez-vous finalement suivi de beaucoup d’autres, puisque vous tenez entre vos mains le numéro 61 du magazine. Que de chemin parcouru à vos côtés ! Grâce à votre fidélité, nous existons depuis 10 ans, et nous avons bien l’intention de poursuivre cette belle aventure. En continuant à vous ouvrir la porte de jardins de passionnés, en vous guidant dans des régions pleines de charme, en vous emmenant à la rencontre d’artisans aux savoir-faire précieux, en vous proposant des créations ludiques… et aussi en vous invitant autour de tablées gourmandes : découvrez dans ces pages le menu printanier concocté pour nos 10 ans, et soufflons ensemble nos bougies d’anniversaire.

Isabelle Yaouanc, Rédactrice en chef

Au sommaire de ce nouveau numéro de Mars-Avril 2022 :

Côté jardin

  • Pédagogie à l’anglaise : Dans les Hautes-Pyrénées, les Jardins de Clogs invitent à préserver la nature.
  • Le jardin sonne juste : Transformez votre extérieur en paradis pour les oiseaux chanteurs.

Carnets de cuisine

  • L’appel de la forêt : Fraichement cueilli, l’ail des ours nous régale de ses notes épicées.
  • Le marché d’ici : Le pomélo, en version sucrée ou salée ?

Inspirations créatives

  • En avant les tulipes : De beaux bouquets pour égayer la maison.
  • Des collages immédiats ! Les serviettes en papier font la déco.

Passion nature

  • Dames de compagnie : Les poules les plus étonnantes en images.
  • Précieuses ouvrières : Nos amies les abeilles sortent de la ruche.

Dans nos régions

  • Belle des joncs : Découvrez le goût unique de la jonchée, spécialité fromagère charentaise.
  • Une colline inspirante : Tous les chemins mènent à Vézelay.