L’hiver vient de commencer ❄️

Si on le redoute parfois, les décors et les atmosphères qu’il est seul capable de créer font bien vite oublier ses petits aléas. Finalement, on ne se lasse pas de la magie de l’hiver ‎🤩

Toute l’équipe d’Esprit d’Ici vous souhaite une merveilleuse année 2023 🎉

Au sommaire :

Côté jardin :

  • On craque pour le crocus : Il met de la couleur dans les compositions de saison
  • La provence, en toute simplicité : Un jardin à l’esprit libre avec vue sur les Préalpes
  • Questions de taille : Des fruitiers bien coupés pour des récoltes abondantes
  • Un temps d’avance : Les variétés de fleurs pour décorer terrasses et balcons

Carnets de cuisine :

  • Le marché d’ici : La clémentine donne des vitamines aux plats de saison
  • L’hiver en douceur : Concoctez des boissons gourmandes et réconfortantes
  • La recette d’ici : Le gâteau des Rois… pour changer de la galette
  • Se souvenir des belles choses : Sauriez-vous reconnaître les ustensiles d’autrefois ?

Inspirations créatives :

  • Rangement nomade : Recyclez un vieux tiroir en une étagère à outils
  • Nourriture céleste : Des idées à picorer pour régaler les oiseaux
  • Mon bon sapin : L’arbre de Noël se transforme en sels de bain, tisane, vinaigre, teinture-mère…
  • Hors les murs : Le papier peint recouvre meubles et accessoires

Dans nos régions :

  • Bienvenue chez les flamands : On trinque, on mange et on s’amuse dans les estaminets
  • Un petit air d’Amérique : Sur les pas d’un troupeau de bisons dans le Vercors
  • Montagne secrète : À raquette, les Pyrénées se découvrent sous un nouveau jour
  • Une vallée au sommet : Chamonix et ses paysages grandioses

ESPRIT D’ICI N°66 EST EN KIOSQUE !


Lire aussi : Randonnée d’hiver en Auvergne : une ambiance grand nord