Les jours raccourcissent, les premières feuilles jonchent la pelouse, les soirées sont fraîches, les enfants préparent leur cartable… Pas de doute, l’automne s’annonce ! Au jardin, les arbres et les arbustes flamboient, les fleurs font leurs graines, les légumes donnent à plein. On range les parasols et on fait des conserves tout en profitant pleinement des derniers beaux jours. Dans ce numéro 3, vous jouerez les apprentis sorciers en bouturant vos arbustes, vous redécouvrirez les dahlias chers à nos grands-mères, vous fabriquerez votre « caisse à tout faire », vous bichonnerez la pelouse… Côté potager-verger, les récoltes sont à l’honneur. Tomates, poivrons, prunes, premières pommes : nos recettes vous aideront à en tirer le meilleur parti. C’est aussi le moment d’observer l’écureuil faire ses réserves et les insectes s’organiser pour affronter la mauvaise saison. Enfin, nous vous invitons à partager notre coup de cœur pour les « Champicomposteurs® » de Claude Pasquer, un artiste paysagiste qui mêle passion de l’écologie et insertion…

Je m’abonne à Esprit d’Ici !