Le nouveau Esprit d’ici n°62 est actuellement en kiosque !

Une fois encore, le printemps nous comble et redonne des couleurs et des parfums à la nature qui nous entoure. Le ciel se fait plus bleu, les arbres un peu plus verts… Toujours aussi spectaculaires, les pivoines commencent à s’ouvrir, exhalant leur doux parfum. Nous avons sélectionné quelques variétés parmi lesquelles vous trouverez forcément celle qui se plaira chez vous. Le mois de mai est aussi le moment de redonner un coup de neuf au mobilier de jardin. Il fera bon s’y installer et siroter des boissons fruitées : fraises ou framboises, testez nos recettes ! Des cerises, ça vous dit aussi ? Alors partons à Céret, leur capitale catalane. La ville organise une fête en leur honneur chaque année dès la première récolte. Continuons à nous amuser sur les bords de Marne, à Créteil. De joyeux drilles s’apprêtent à fendre l’eau dans des embarcations toutes plus saugrenues les unes que les autres. La saison est au renouveau, laissons-nous gagner par cet élan.

Isabelle Yaouanc, Rédactrice en chef

Au sommaire de ce numéro :

Côté jardin

  • Raffinée comme une pivoine : elle apporte une note romantique aux compositions
  • Un potager couleur soleil : courgettes, tomates, aubergines et poivrons à foison
  • Ouvrir un jardin d’hôtes : plantes et abris pour attirer la petite faune auxiliaire

Carnets de cuisine

  • La nature à boire : concoctez des rafraîchissement aux plantes et aux fruits
  • La recette d’ici : coup de projecteur sur l’indémodable far breton
  • En tout simplicité : de recette légères et parfumées de l’entrée au dessert

Inspirations créatives

  • Jardinières particulières : donnez une seconde vie à de vieux objets
  • Marques déposées : imprimez vos feuillages préférés sur du tissu, du verre ou du papier

Le n°62 de Esprit D’ici est en kiosque !