pâtes aux asperges

Guide de préparation de la recette de pâtes aux asperges, sauce menthe et amandes fraîches

Préparation de la recette de pâtes aux asperges, sauce menthe et amandes fraîches pour 4 personnes. Préparation : 30 mn. Repos : 20 mn. Cuisson : 20 mn.

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Ingrédients pour cette recette de pâtes aux asperges

  • 500 g de pâtes courtes
  • 2 bottes d’asperges sauvages
  • 35 cl de crème liquide
  • 1/2 botte de menthe fraîche 
  • 1 trentaine d’amandes fraîches 
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

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Préparation de la recette de pâtes aux asperges

  1. Faites chauffer la crème liquide en y ajoutant la moitié de la menthe lavée puis laissez infuser 20 mn.
  2. Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les asperges si nécessaire. Faites-les cuire 10 mn dans une casserole d’eau salée, passez-les sous l’eau froide, réservez-les.
  3. Décortiquez puis émondez les amandes. Effilez-en les 2/3. Hachez grossièrement le reste de menthe. Filtrez la crème puis mixez-la avec le tiers restant d’amandes et la menthe.
  4. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet afin qu’elles soient « al dente ».
  5. Égouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis faites-les revenir rapidement dans une sauteuse avec les asperges et la sauce à la menthe.
  6. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez avec les amandes effilées et dégustez sans attendre.