La saveur délicate de l’asperge est un plaisir unique ! Découvrez sans tarder notre recette de saison : pâtes aux asperges, sauce menthe et amandes fraîches

Recette de la semaine : pâtes aux asperges, sauce menthe et amandes fraîches

Pâtes aux asperges, sauce menthe et amandes fraîches pour 4 personnes. Préparation : 30 mn. Repos : 20 mn. Cuisson : 20 mn.

Ingrédients : 500 g de pâtes courtes 2 bottes d’asperges sauvages 35 cl de crème liquide 1/2 botte de menthe fraîche 1 trentaine d’amandes fraîches fleur de sel poivre du moulin

Pâtes aux asperges

Je m’abonne à Esprit d’Ici !

  1. Faites chauffer la crème liquide en y ajoutant la moitié de la menthe lavée puis laissez infuser 20 mn.
  2. Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les asperges si nécessaire. Faites-les cuire 10 mn dans une casserole d’eau salée, passez-les sous l’eau froide, réservez-les.
  3. Décortiquez puis émondez les amandes. Effilez-en les 2/3. Hachez grossièrement le reste de menthe. Filtrez la crème puis mixez-la avec le tiers restant d’amandes et la menthe.
  4. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet afin qu’elles soient « al dente ».
  5. Égouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis faites-les revenir rapidement dans une sauteuse avec les asperges et la sauce à la menthe.
  6. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez avec les amandes effilées et dégustez sans attendre.

Téléchargez notre application d’Ici!