Quiche de pommes de terre

Guide de préparation de la recette de quiche de pommes de terre à la dinde

Préparation de la recette de quiche de pommes de terre à la dinde ( pour 8 à 12 parts). Temps de préparation : 50 mn. Temps de repos : 30 mn. Temps de cuisson : 1 h 10.

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Ingrédients pour cette recette de quiche de pommes de terre à la dinde

  • 350 g de pommes de terre à chair ferme.
  • 150 g d’escalope de dinde fumée.
  • 350 g de choucroute crue.
  • 1/2 botte de persil. 1 oignon.
  • 6 c. à soupe de jus de pomme.
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre.
  • 150 g de crème fraîche.
  • 100 g de crème liquide.
  • 3 œufs.
  • 40 g de beurre.
  • 10 cl de bouillon de légumes.
  • Sel. Poivre.

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Pour la pâte :

  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse.
  • 250 g de farine.
  • 120 g de semoule.
  • 2  jaunes d’œufs.
  • 30 g de beurre fondu.
  • Sel.

Préparation de la recette de quiche de pommes de terre à la dinde

  1. Préparez la pâte. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 mn dans une casserole d’eau salée. Égouttez et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  2. Dans un saladier, mélangez cette pulpe de pommes de terre avec les jaunes d’œufs, le beurre, 200 g de farine et la semoule puis malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Formez une boule et laissez-la reposer pendant 30 mn au frais dans du film alimentaire.
  3. Émincez l’oignon et faites-le blondir dans la poêle dans 20 g de beurre. Ajoutez la choucroute, le sucre et le jus de pomme. Laissez cuire 20 mn à feu doux.
  4. Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le persil haché avec la crème fraîche, la crème liquide et les œufs. Salez et poivrez. Épluchez puis coupez les pommes de terre en fines rondelles et la dinde en lamelles.
  5. Étalez la pâte au rouleau. Beurrez un moule à tarte et recouvrez-le avec la pâte en formant un bord. Répartissez la choucroute puis les lamelles de dinde et de pommes de terre. Recouvrez de la préparation aux œufs et persil.
  6. Enfournez pour 35 mn environ et servez ce plat aux saveurs de l’Est bien chaud avec une salade.

Et voilà, bon appétit!